Главная » Главная тема, Мероприятия

Члены общественного Совета приняли участие в старте первой акции «Человек собаке друг» по оказанию помощи приюту для бездомных животных

1 Апрель 2010 2 коммент.

Старт первой акции «Человек собаке друг» по оказанию помощи ивановскому приюту для бездомных животных дан в среду, 31 марта, в Администрации города Иванова. Акция организована Администрацией города Иванова совместно с фондом по спасению бездомных животных «Проект «Майский день». В мероприятии приняли участие и.о. заместителя главы Администрации города Иванова Игорь Светушков, руководители структурных подразделений ивановской мэрии, члены общественного Совета. «Цель акции – объединить усилия всех неравнодушных людей, жителей города, оказать всестороннюю поддержку приюту для бездомных животных «Проект «Майский день», – отметил Игорь Светушков. В ходе встречи был продемонстрирован фильм о деятельности приюта, представлена программа мероприятий, направленных на поддержку животных. По словам директора приюта «Майский день» Натальи Ивановой, проект нуждается в любой помощи, как материальной – для покупки корма, одеял для животных, так и организационной – по благоустройству и оборудованию территории. Первая акция «Человек собаке друг» будет проходить в областном центре в течение двух месяцев. В апреле на территории приюта силами молодежных общественных организаций будет организован субботник. Для поддержания благоустройства приюта, планируется, что с мая по август для проведения уборки будет задействован трудовой подростковый отряд. В период проведения акции в Иванове будет инициирован сбор денежных средств, в профкомах вузов и ссузов появятся специальные копилки, в городе будут вывешены афиши с указанием расчетного счета приюта, на который любой желающий сможет перечислить деньги. В рамках акции также состоится выставка фотографий и фотоконкурс, в школах города будут проведены классные часы для информирования детей и подростков о деятельности приюта «Майский день». Завершится акция «Человек собаке друг» в конце мая Благотворительным концертом в одном из ивановских учреждений культуры. Планируется, что в дальнейшем подобные акции станут в Иванове традиционными.

Отметим, что вопрос поддержки приюта дважды рассматривался на заседаниях Совета. Члены общественного Совета наглядно знакомились с деятельностью фонда «Майский день».

2 коммент. »

  • Наталья пишет:

    Начало хорошее, только бы не затихло все, не увяло…

  • Таня пишет:

    Будем надеятся. что приюту реально будет оказана помощь))

Оставить комментарий к публикации

Добавьте свой комментарий к публикации. Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Спасибо!

Spam protection by WP Captcha-Free