Главная » Главная тема, Мероприятия

Члены общественного Совета при Главе города Иванова посетили приют по спасению бездомных животных «Проект «Майский день»

12 Март 2010 Нет комментариев

Члены общественного Совета при Главе города Иванова в четверг, 11 марта, ознакомились с работой городского фонда по спасению бездомных животных «Проект «Майский день». Поездка была организована в соответствии с решением Совета, принятом 2 марта 2010 года.
В мероприятии приняла участие председатель фонда Наталья Иванова.
В ходе встречи Наталья Иванова рассказала о работе приюта, обозначила задачи, стоящие сегодня перед фондом.
Также были обсуждены механизмы сотрудничества и предполагаемой помощи социально-значимому объекту со стороны Совета.
По словам, Натальи Ивановой зачастую в приют попадают животные, пострадавшие в результате ДТП и других происшествий. Руководители фонда совместно с ветеринарными клиниками вынуждены проводить операции непосредственно на территории приюта. В связи с этим ощущается нехватка металлоконструкций, используемых при проведении операций для скрепления костей животных. Рассмотреть возможность предоставления таких металлоконструкций выразил готовность главный врач городской клинической больницы № 7 Сергей Башмаков.
Сопредседатель общественного Совета, директор лицея № 67 Лидия Захарова выступила с инициативой организовать рейд по школам города с целью демонстрации учащимся видеоматериалов, направленных на профилактику жестокого обращения с животными. Заведующая детским садом № 56 Татьяна Мокеева выразила готовность организовать поставку в приют пищевых отходов.
В ходе поездки члены Совета предложили администрации города Иванова организовать благотворительную акцию, средства от которой пойдут на развитие фонда по спасению животных «Проект «Майский день».
Все предложения, поступившие от членов общественного Совета, будут переданы в соответствующие структурные подразделения администрации города Иванова и рассмотрены.
Отметим, что в настоящее время городскими властями активно решается вопрос по электрификации приюта, также из средств благотворительного фонда «Родной город» фонду по спасению животных была оказана финансовая помощь.

Оставить комментарий к публикации

Добавьте свой комментарий к публикации. Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Спасибо!

Spam protection by WP Captcha-Free