Главная » У соседей

В продолжение темы о бездомных животных

2 Февраль 2010 Нет комментариев

В пятницу 5 февраля в Сыктывкаре (Республика Коми) откроется первая персональная выставка фотографий Арика Киланянца «Мы с тобой одной крови». Выставка организована в поддержку бездомных животных. Все средства, собранные на выставке, будут переданы сыктывкарскому обществу защиты бездомных животных «Друг».

На выставке будет представлена 41 работа, сделанная фотографом в Сыктывкаре, Воронеже, Кирове и Москве в течение последних трёх лет. Герои всех фотографий — бродячие собаки. Всего у автора более ста фотографий, посвящённых этой теме.

«Три года назад я понял, что «Мы с тобой одной крови» будет проектом моей жизни. Этой первой выставкой я хочу показать, что собаки нуждаются в нашей помощи, хотя бы потому что сами люди виноваты в том, что эти животные оказались на улице. Бездомные собаки — это не грязные, вшивые, мешающие цивилизованным людям существа: глядя в их глаза понимаешь, что они даже бОльшие люди, чем многие из нас» – прокомментировал событие Арик Киланянц.
Все средства, собранные за счёт продажи фотографий, пойдут в помощь сыктывкарскому обществу защиты животных «Друг».

Напомним, что Общество «Друг» существует с 2007 года. Тогда в приюте было всего четыре собаки. Сегодня приют переполнен, в нём живёт около 300 животных. Хозяева вынуждены отказывать в приёме новых собак, поскольку не хватает вольеров, будок. Этой весной на вырученные от выставки деньги планируется расширять приют. Кроме того, средства пойдут на строительство колодца.

По материалам информационного портала www.civitas.ru

Отметим, что вопрос оказания помощи ивановскому  приюту для бездомных животных «Майский день» рассматривался на прошедшем заседании общественного Совета.

Оставить комментарий к публикации

Добавьте свой комментарий к публикации. Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Спасибо!

Spam protection by WP Captcha-Free