Главная » Главная тема, Главные события, Новости гражданского общества

Первое в новом году заседание Палаты национальностей состоялось в областном центре

20 Январь 2010 Нет комментариев

Первое в 2010 году заседание Общественного Совета «Палаты национальностей» при администрации города Иванова состоялось во вторник, 19 января, под председательством Главы города Иванова Александра Фомина. Члены «Палаты национальностей» приняли решение продлить полномочия нынешнего сопредседателя – председателя регионального отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса, депутата Ивановской городской Думы Саррафа Мамедова. Принято решение о включении в состав общественного совета «Палата национальностей» председателя еврейской религиозной общины города Иванова Маргариты Шнир и председателя молдавского национально-культурного объединения «Каса Маре» Сергея Рошкована.

В ходе заседания с предложением к членам палаты о создании попечительского совета при школе № 18 с этнокультурным компонентом выступила директор школы Марина Шамина. Глава города Иванова Александр Фомин отметил, что работа попечительского совета при школе, в котором успешно применяются уникальные педагогические методики, направленные на укрепление межнациональных связей, сохранение культурного наследия различных национальностей среди подрастающего поколения, является перспективной, и опыт его создания будет полезен для других муниципальных учреждений. В число задач попечительского совета войдут привлечение внебюджетных средств для поддержки школы, совершенствования материально-технической базы учреждения, а также реализации инновационных проектов в сфере обучения детей – представителей различных национальностей. Отметим, что в школе № 18 областного центра – 475 учеников, 71 из них является представителем какого-либо национально-культурного объединения. Всего в образовательном учреждении представлены 16 различных национальностей.
По предложению Саррафа Мамедова, уже в ближайшее время члены палаты национальностей посетят школу № 18 и более детально проработают вопрос о функционировании будущего попечительского совета.
В повестке дня заседания «Палаты национальностей» председателем дагестанского культурно-делового центра «Каспий» Всеволодом Курбановым был инициирован вопрос о создании в городе Иванове Ассоциации интеллектуальных игр. По его мнению, движение интеллектуальных игр является одним из интересных способов объединения представителей разных национальностей, для организации досуга как взрослых, так молодежи и школьников. В настоящее время дагестанским культурно-деловым центром «Каспий» уже проводятся интеллектуальные игры.
Глава города Иванова Александр Фомин предложил изучить этот вопрос совместно с городским управлением образования и комитетом по делам молодежи и выработать конкретные предложения по поддержке этого направления работы с молодежью.
В свою очередь, региональное отделение Всероссийского Азербайджанского Конгресса выступило с предложением организовать в городе Иванове межнациональный турнир по шахматам и нардам. В нем смогут принять участие представители разных национальностей областного центра, любители этих игр.

Оставить комментарий к публикации

Добавьте свой комментарий к публикации. Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Спасибо!

Spam protection by WP Captcha-Free