Главная » Мероприятия

В Иванове прошла торжественная церемония захоронения останков ивановца, участника Великой Отечественной войны

26 Ноябрь 2009 Нет комментариев

Торжественное захоронение непогребенных останков воина-ивановца, участника Великой Отечественной войны, Ивана Лапина состоялось в четверг, 26 ноября, на кладбище в местечке «Ново-Талицы». В мероприятии приняли участие Глава города Иваново Александр Фомин, родственники погибшего, представители городского Совета ветеранов, поисковых отрядов Иванова и Наро-Фоминска, Ивановского военного гарнизона.
В апреле 2009 года в ходе проведения поисковых работ на территории сельского поселения Волченковское Наро-Фоминского муниципального района Московской области, поисковой группой НРОО ВППО «Юго-Запад» были обнаружены останки двух красноармейцев, предположительно погибших в октябре 1941 – январе 1942 года во время боев на подступах к Москве.
У одного из погибших среди личных вещей был обнаружен смертный медальон, после расшифровки которого, удалось установить имя владельца. Им оказался житель города Иваново Лапин Иван Павлович, 1903 года рождения.
«До недавнего времени наш земляк числился без вести пропавшим. Имя Ивана Лапина не было внесено в Книгу Памяти, родственники и близкие не могли придти к нему на могилу, воздать дань уважения и благодарности – отметил Глава города Александр Фомин. – Но сегодня исправлена эта историческая несправедливость по отношению к нашему земляку. Благодаря работе поисковой группы Наро-Фоминского района Московской области, останки Ивана Лапина возвращены на родину и захоронены со всеми воинскими почестями»

Оставить комментарий к публикации

Добавьте свой комментарий к публикации. Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Спасибо!

Spam protection by WP Captcha-Free