Главная » Анонс, Новости гражданского общества, У соседей

В Москве пройдет молодежный кинофестиваль против ненависти.

10 Ноябрь 2009 Нет комментариев

С 9 по 14 ноября в Москве пройдет IV Молодежный Молодежный кинофестиваль «Иди и смотри!» – кино против ненависти. Мероприятия проводятся в рамках Международной недели просветительских действий «Хрустальная ночь – никогда снова!». В программу войдут художественные и документальные фильмы, а также спектакли, посвящённые проблеме ксенофобии и нетерпимости.

Фестиваль откроется 9 ноября в 19.00 показом документального фильма режиссера Дёрте Франке «Камень Преткновения» (Германия, 2007). Фильм рассказывает о немецком художнике Гунтере Демниге (Gunter Demnig), который изготовил и установил на тротуарах разных городов Европы более 15 тысяч табличек с именами людей, депортированных и убитых нацистами. Эти таблички образуют самый большой в мире децентрализованный мемориал памяти жертв третьего рейха.

11 ноября в 19.00 будет показан художественный фильм «Эксперимент-2: Волна» (Германия, 2008) режиссера Денниса Ганзеля.

13 ноября в 19.00 будет показан художественный фильм режиссера Гаса Ван Сэнта «Харви Милк» (США, 2008). Он посвящен проблеме гомофобии и рассказывает о политике Харви Милке, который в 1976 году стал первым открытым представителем сексуальных меньшинств, вошедшим в состав правительства города Сан-Франциско. 27 ноября 1978 прямо в здании муниципалитета он был расстрелян бывшим членом наблюдательного совета Дэном Уайтом.

14 ноября в 18.00 на закрытии кинофестиваля состоится музыкальный спектакль «Александр Галич. Экспромт». «Театр Литературной Импровизации» представит спектакль по поэме Галича «Кадиш», посвященной памяти польского писателя, врача и педагога Януша Корчака, погибшего в лагере уничтожения Треблинка вместе со своими воспитанниками из школы-интерната «Дом сирот» в Варшаве.

Все показы фестиваля будут сопровождаться обсуждениями, на которые приглашены специальные гости.

Организаторы мероприятия:
Молодежное Правозащитное Движение;
Молодежная сеть против расизма и нетерпимости;
при поддержке Музея и общественного центра им. Андрея Сахарова,
а также Либертарного Движения «Свободные радикалы».

Фестиваль проходит в рамках кампании «Стоп фашизм!» Европейской Сети UNITED for Intercultural actions и является частью общеевропейской акции «Все различны – Все равны!»

Мероприятия Кинофестиваля пройдут в здании Музея и общественного центра им. Андрея Сахарова.

Сообщает информационный портал www.civitas.ru

Оставить комментарий к публикации

Добавьте свой комментарий к публикации. Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Спасибо!

Spam protection by WP Captcha-Free